Unlimited

Вехи истории

Мы разрабатываем индивидуальные программы по Парижу и его окрестностям. Наши программы дарят неповторимые роскошные впечатления и способны удивить даже самых искушенных путешественников.

Мы помогаем получить приглашения в частные ШАТО и совершить экскурсии в сопровождении владельцев, которые БУДУТ рады поделиться своими знаниями КАК с любителями, ТАК и СО ЗнатокаМи

Во Франции более 11 тысяч замков. В окрестностях Парижа расположены такие выдающиеся памятники архитектуры, как Версаль, Шантийи, Фонтенбло, Во-ле-Викомт и Компьен, причем в каждый из них поездку из Парижа можно совершить в течение одного дня. Paris Unlimited откроет Вам двери в мир, недоступный широкой публике, и организует частные визиты в сопровождении кураторов поместий и замков.

В 2014 году особенно стоит посетить Версаль (даже если Вы уже бывали здесь прежде), так как в этом году исполняется 400 лет со дня рождения Андре-Франсуа Ленотра, блестящего ландшафтного архитектора Людовика XIV и изобретателя так называемых французских садов. Кроме того, Ленотр спроектировал сады Во-ле-Викомт и Шантийи, и экспозиции, открытые в этих двух замках, также посвящены этому прославленному архитектору.

Визит в Версаль может включать посещение личных покоев Королевы Марии-Антуанетты, в которых она уединялась, чтобы отдохнуть от придворной суеты среди прелестного декора, созданного ее любимым архитектором Ришаром Миком. Вы узнаете о том, как Королева ухаживала за своей внешностью, что читала и как проводила время с детьми. Вы сможете пройти по секретным коридорам, ведущим из покоев Королевы в опочивальню Короля, и ощутить потрясающий контраст между публичной и частной жизнью монархов, проникнув в комнаты королевской семьи через заднюю дверь.

Если же говорить о современности, то Вы откроете для себя сегодняшнюю жизнь замка и узнаете, как нынешние владельцы заботятся об экологии исторических садов.

В Долине Луары Вы сможете прожить день как владелец замка: мы познакомим Вас с Принцем Луи-Альбером де Бролье (Prince Louis-Albert de Broglie), больше известным по названной в его честь марке “Le Prince Jardinier” (Принц-Садовник). Будучи сообразительным и творческим человеком, Принц стал автором инициативы, которой гордились бы его предшественники. Чтобы сохранить экосистему вокруг своего Замка ля Бурдезьер, он создал потрясающий сад, в котором собрано более 630 сортов томатов.